A la UNE
ZOOM MÉTIER ONISEP : ÉLEVAGE ET ALIMENTATION
  JUIN 2021

 News du 03-06-2021

Réalisé en partenariat avec l’ONISEP, INTERBEV édite un Zoom dédié aux métiers de la filière élevage et viande, dans le but de faire connaitre le secteur au plus grand nombre, et particulièrement aux jeunes. En s’appuyant sur la réalité du terrain, ce Zoom s’inscrit dans le parcours "Avenir" qui accompagne de la 6ème à la Terminale les élèves dans leur orientation.
 
Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours, et notamment Eunice Pétré, apprenti bouchère à Caen (Calvados) et Fabien Michel, artisan boucher à Eybens (Isère) qui se sont prêtés au jeu du portrait. Éleveuse, négociant en bestiaux, directrice d’abattoir, cuisinier en restauration collective, artisan boucher… ces jeunes pros ont à cœur de donner du sens à leurs métiers. Respect de l’environnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots.
 
Des nombreux postes de boucher à pourvoir aux exploitations à reprendre, ce Zoom fait le point sur cette filière qui recrute ! Et elle se transforme : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail. Ce Zoom sera donc un guide utile pour tous les jeunes en quête d’une orientation.
 
Ce Zoom sera diffusé à la rentrée 2021 à 15 000 exemplaires dans les collègues et lycées. Il sera également adressé aux ministères de l’Education nationale et de l’Agriculture.

Il est également disponible sur le site Internet de l’ONISEP et sur les réseaux sociaux.
 
 



Autres rubriques