La Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française a confié à l’IFOP, une enquête sur l’image du pain et de la Boulangerie auprès des Français, un an après la reconnaissance de l’inscription de la baguette à l’Unesco, identifiée par 1 Français sur 2 !
Ce sondage mené auprès d’un échantillon de 1002 personnes, représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus, permet de décrypter ;
- La consommation et le rapport au pain et à la Boulangerie ;
- L’image du métier de Boulanger auprès du grand public.
Quelques résultats notables ;
- Pour 52% des répondants ; la boulangerie artisanale est le lieu d’achat du pain
- Pour 59% un achat de pain choisi pour sa qualité supérieure
- L’accueil en boulangerie : 97 % des Français interrogés s’y sentent bien accueillis
- Pour 85 % des Français la baguette et le pain restent les produits les plus appréciés
- Les avantages du métier de boulanger ; pour 59% des personnes interrogées, le fait de travailler un produit noble ; avec 79 % des répondants souhaitant encourager leur enfant à exercer ce métier !
Nous vous faisons parvenir en annexe : le Dossier IFOP ainsi que le communiqué de presse pouvant vous être utiles en cas d’interviews avec les médias ; ces informations sont également relayées sur les Réseaux sociaux de la Confédération.La Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française a confié à l’IFOP, une enquête sur l’image du pain et de la Boulangerie auprès des Français, un an après la reconnaissance de l’inscription de la baguette à l’Unesco, identifiée par 1 Français sur 2 !
Ce sondage mené auprès d’un échantillon de 1002 personnes, représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus, permet de décrypter ;
-
La consommation et le rapport au pain et à la Boulangerie ;
-
L’image du métier de Boulanger auprès du grand public.
Quelques résultats notables ;
-
Pour 52% des répondants ; la boulangerie artisanale est le lieu d’achat du pain
-
Pour 59% un achat de pain choisi pour sa qualité supérieure
-
L’accueil en boulangerie : 97 % des Français interrogés s’y sentent bien accueillis
-
Pour 85 % des Français la baguette et le pain restent les produits les plus appréciés
-
Les avantages du métier de boulanger ; pour 59% des personnes interrogées, le fait de travailler un produit noble ; avec 79 % des répondants souhaitant encourager leur enfant à exercer ce métier !
Nous vous faisons parvenir en annexe : le Dossier IFOP ainsi que le communiqué de presse pouvant vous être utiles en cas d’interviews avec les médias ; ces informations sont également relayées sur les Réseaux sociaux de la Confédération.