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CGAD : LES MATERIAUX MIS AU CONTACT DES ALIMENTS : LA DGCCRF MET EN GARDE
  ACTU EN BREF DE JUIN 2018

 News du 15-06-2018
Des substances chimiques peuvent migrer de la vaisselle, des ustensiles ou des emballages alimentaires vers les denrées alimentaires et entrainer un risque pour la santé humaine.

La DGCCRF rappelle quelques règles à respecter concernant les matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires :
 
- conserver la déclaration de conformité,
 
- lire les instructions d’emploi des films étirables (utilisation possible au four à micro-ondes, contact possible avec des aliments gras, etc.),
 
- ne pas recourir à des récipients qui ne sont pas initialement destinés au contact de denrées alimentaires,
 
- ne pas utiliser des tubes en PVC pour la mise en forme des aliments,
 
- ne pas réutiliser d’emballages à usage unique pour la conservation ou la cuisson des aliments (réutilisation de seaux, barquettes, bacs à glace,

 

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