La Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT), organise le lundi 24 février 2025 de 9h00 à 13h00, sur le ring porcin du Salon international de l’Agriculture (Paris, Porte de Versailles), la 6e édition de son Concours national de boucherie-étal inter-régions.
Lors de la dernière édition, en 2024, au bout du suspense, c’est l’équipe d’Auvergne-Rhône-Alpes qui a décroché la 1ère place, suivi par celles des Pays-de-la-Loire (2e) et de Bretagne (3e).
Pour cette nouvelle édition, chaque région est invitée à présenter une équipe, composée de 3 membres : un boucher ou une bouchère, un jeune boucher ou une jeune bouchère de moins de 25 ans et un apprenti ou une apprentie en formation.
Les équipes devront préparer des plateaux de viandes autour du thème « Notre Confédération à 130 ans ».
Nous vous invitons à consulter le règlement et le sujet du concours.
Les régions devront proposer leur équipe en renvoyant le bulletin d’inscription, et ce, avant le 20 décembre prochain.
Les bulletins sont à renvoyer par mail : inscription@boucherie-france.org
N’hésitez pas à nous contacter pour toute question : 01 40 53 47 50.
Par ailleurs, pour participer au concours, chaque candidat devra suivre un stage de cohésion et de préparation aux concours à l’Ecole nationale supérieure des métiers de la viande (ENSMV), à Paris.
Deux dates sont proposées : le lundi 20 janvier et le lundi 3 février 2025.