Salon BTP Artisan Entreprise CAPEB CNATP U2P
A la UNE
FILIERE VIANDES BIO : APPEL A TEMOIN !
  NOTE D'INFORMATION CFBCT DU 20 AVRIL 2021

 News du 20-04-2021

Vous êtes artisan boucher Bio et êtes convaincu par la démarche ? Nous avons besoin de votre retour d’expérience !
 
La filière viandes Bio connait actuellement une belle progression et bénéficie d’une image très positive, associant qualité et bien-être animal.
Selon un récent sondage mené par l’IFOP pour la Commission Bio d’INTERBEV, 72% des Français déclarent consommer de la viande bio occasionnellement, soit 13 points de plus depuis 2015.
Des chiffres qui laissent présager un bel avenir pour cette filière.
 
C’est pourquoi la commission Bio d’INTERBEV, en collaboration avec la CFBCT, souhaite aller plus loin dans sa démarche de valorisation de la filière auprès des professionnels, et notamment des artisans bouchers.
 
Elle prévoit ainsi d’organiser une réunion de travail courant juin d’environ 1h30 avec des bouchers déjà convertis à la démarche bio (100% ou partiellement bio).
 
Son objectif : recueillir un maximum d’information sur les expériences, les besoins, les éventuels freins à passer en bio dans le but de créer des outils adaptés aux artisans qui souhaiteraient à leur tout se convertir au Bio !
 
Si vous souhaitez participer à cette réunion d’échanges ou faire participer un adhérent fortement engagé dans cette démarche, merci de contacter e.baccard@boucherie-france.org. Une date sera fixée avec les volontaires en fonction de vos agendas.
 



Autres rubriques