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CGAD : PLAQUETTE D INFORMATION SUR LES PRODUITS A BASE DE FOIE CRU DE PORC
  LETTRE AUX PRESIDENTS N°02 DU 4 JANVIER 2016

 News du 28-01-2016
Les produits à base de foie cru de porc présentent un risque particulier de transmission du virus de l'hépatite E.

A la suite des études qui ont permis de mettre en lumière cet état de fait, les pouvoirs publics nous ont chargés de diffuser largement les précautions et les messages que les professionnels doivent relayer auprès des consommateurs pour ce type de produits, à savoir :

   * Apposer la mention "à consommer cuit à coeur" sur les produits concernés lorsqu'ils sont préemballés;

   * Informer les consommateurs sur la nécessité d'une cuisson à coeur à 71° C pendant 20 minutes lorsque ces produits ne sont pas préemballés.

Vous trouverez en annexe une fiche explicative détaillée sur le sujet qui nous a été transmise par la Direction Générale de l'Alimentation.

Cette fiche sera également publiée dans le prochain numéro de "Charcuterie et Gastronomie".

Nos services restent bien sûr à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire.

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