A la UNE
CGAD : OPERATIONS MADE IN VIANDE ET ''24h''!
  CFBCT COMMNUNICATION N°17

 News du 21-12-2017

Les Rencontres MADE in VIANDE, organisées par INTERBEV, reviennent pour une 4ème édition, du 31 mai au 6 juin 2018. Tous les acteurs de la filière élevage et viande sont une fois de plus invités à prendre la parole lors de cet événement incontournable, pour faire découvrir au grand public la diversité des métiers de la filière, leurs pratiques et leurs savoir-faire. Pour rappel, en 2017, 625 professionnels, dont 276 boucheries et triperies artisanales, avaient ouvert leurs portes aux visiteurs, engendrant 832 retombées presse.

Ateliers, dégustations, visites… les possibilités sont nombreuses pour sensibiliser les visiteurs au rôle essentiel de nos professionnels dans le paysage agricole et alimentaire français. Et parmi les objectifs de cette 4ème édition, la collaboration avec les établissements d’enseignement a été jugée prioritaire.

La sensibilisation des plus jeunes à nos métiers reste en effet un enjeu majeur pour la filière : les élèves d’aujourd’hui sont les consommateurs… et les repreneurs de demain ! En 2017, 120 rencontres avaient pu être organisées entre des professionnels et des élèves.

Pour préparer la prochaine édition, des courriers ont déjà été envoyés à plus de 45 000 établissements (écoles primaires, enseignement généraliste et enseignement professionnel) partout en France, afin de les inciter à s’inscrire pour des visites.

Grande nouveauté en 2018 : l’opération « 24h chez mon artisan boucher » se déroulera durant les Rencontres MADE in VIANDE !Les deux opérations partagent en effet depuis plusieurs années des objectifs communs : la promotion des métiers et de la viande auprès du grand public, à travers des animations festives et conviviales. Elles partageront désormais aussi les mêmes dates ! Pour les participants, cela se traduira par un kit d’animation aux couleurs des deux événements.

Vous souhaitez participer à cet événement ? Inscrivez-vous dès-à présent auprès de Mathilde Blot par mail : m.blot@boucherie-france.org, ou par téléphone : 01 40 53 47 50.


Autres rubriques