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CGAD: BILAN DES CONTROLES OFFICIELS DANS LE SECTEUR DE LA REMISE DIRECTE
  NOTE CFBCT N°48/2015

 News du 27-07-2015

Le 12 juin, la Direction Générale de l’Alimentation (DGAl) a présenté le bilan des contrôles relevés par leurs services (DDPP) au cours de l’année 2014.dans le secteur de la remise directe.

De manière générale, le nombre d’inspection pour l’année 2014 a connu une baisse de 8% par rapport à 2013.

De même, par rapport à l’année 2013, on constate un accroissement de 2.5% des suites données après un contrôle (avertissement administratif, mise en demeure, PV ou une fermeture administrative).

La boucherie est le 3ème secteur de la remise directe, après la restauration commerciale et la pâtisserie en pourcentage de suite données après inspection. C’est également le deuxième le plus inspecté après la restauration commerciale.

Il en ressort que les bonnes pratiques d’hygiène et les procédures de traçabilité sont encore à améliorer : les formations peuvent y contribuer.
 
Plus de détails à venir dans La Boucherie Française de Juillet/Aout 2015.

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