Salon BTP Artisan Entreprise CAPEB CNATP U2P
A la UNE
BOUCHERS : ''24 H CHEZ MON BOUCHER BY MADE IN VIANDE'' INSCRIVEZ-VOUS DES A PRESENT!
  COMMUNICATION N°3/2018 BOUCHERIE FRANCE

 News du 09-03-2018

En 2018, « les Rencontres Made in Viande » fusionnent avec l’opération « 24h chez mon artisan boucher » pour devenir « 24H chez mon boucher by Made in Viande » !
 
Du 31 mai au 6 juin prochains, tous les professionnels de la filière élevage & viande sont invités à ouvrir leurs portes afin de faire découvrir leur métier, de transmettre leur passion, et de partager, de manière pédagogique et en toute transparence, leurs engagements. L’objectif : nouer le maximum de dialogues avec le public, les scolaires et les institutionnels.
 
Cette année encore, nous comptons sur la mobilisation des artisans bouchers ! Ouvrez vos portes au public et montrez-lui toutes les facettes de votre métier ! Approvisionnement, traçabilité, maturation, découpe… autant de savoir-faire qui font votre quotidien, et que vos clients ne soupçonnent pas ! Montrez au public ce qu’est la boucherie, à travers des animations conviviales !Et parce que chaque boucherie est différente, vous êtes libre des animations que vous mettez en place dans votre magasin : dégustations, démonstrations, rencontres avec des éleveurs ou des producteurs locaux, présence d’animaux devant la boutique, ateliers de fabrication pour petits et grands… les possibilités sont infinies !
 
Pour participer, remplissez simplement le bon de commande en pièce jointe et renvoyez-le à l’adresse indiquée. Une fois votre inscription validée, votre magasin figurera dans le programme officiel de l’événement et sera communiqué aux médias.

Vous recevrez également un kit d’animation « 24H chez mon boucher by Made in Viande » composé d’éléments de décoration (affiches, fanions, ballons de baudruche, nappe en papier), de goodies à distribuer, de carnets de dégustation « Viande » à offrir et de différentes documentations sur la nutrition, les métiers… à distribuer aux visiteurs. Un guide de l’événement vous sera également adressé afin de vous permettre de préparer votre événement en toute sérénité.  
 
Rendez-vous donc du 31 mai au 6 juin pour célébrer notre métier et nos savoir-faire !


Autres rubriques